当前位置: 首页>>阅读推广>>正文
图书馆召开“世界读书日系列活动”专题会议
发布时间:2022-04-22   |   作者:|   阅读次数:

4月22日上午,图书馆在5楼会议室召开“世界读书日系列活动”专题会议。科级干部及相关人员参加会议,会议由图书馆馆长周家华主持。

会上,周家华传达了校图工委发布的《关于开展“献礼二十大·奋进新征程”世界读书日系列活动的通知》,并布置图书馆2022年世界读书日系列活动相关工作。

周家华指出,阅读是获取知识、增长智慧的重要方式,是传承文明、提高国民素质的重要途径。深入推进全民阅读,对加强社会主义精神文明建设、促进社会进步具有重要意义。2014年以来全民阅读连续9次被写入《政府工作报告》,“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出“深入推进全民阅读,建设书香中国”。为进一步深入贯彻落实全民阅读工作,提升大学生群体对中华传统文化的理解和认知,更好地继承和弘扬优秀传统文化,在第27个“世界读书日”来临之际,图书馆开展“献礼二十大·奋进新征程”世界读书日系列活动,用阅读涵养文化精神,用经典传承时代之声,引领“书香校园”新风尚。

周家华强调,阅读推广工作是高校图书馆的一项重要工作,在推进全民阅读工作中发挥积极的作用。高校图书馆开展阅读推广工作,有利于提升大学生的综合素质,有利于传统文化的传承,能够有效传播正能量。此次读书月活动仍在持续进行中,图书馆希望通过此次丰富多彩的系列读书活动,让读者通过品读经典,拓展知识文化视野,提高自身人文素养,传承和弘扬民族优秀文化。