当前位置: 首页>>阅读推广>>正文
图书馆举办乐天论坛第十三期活动
发布时间:2022-04-30   |   作者:|   阅读次数:

4日22日晚,乐天论坛第十三期“白纸琴弦 生命如歌”读书沙龙活动在创客空间二楼举行。本次活动由图书馆主办,读者协会承办。主讲人张婉莹,来自数学与统计学院。信息与工程学院的李章为本场活动主持人,60名同学参与论坛。

《命若琴弦》是一部散文集,作者是史铁生。史铁生曾发表文学作品《我的遥远的清平湾》、《奶奶的星星》、《我与地坛》等。在这部书里,他用残缺的身体,说出了最为健全而丰满的思想。他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和欢乐。他似灯塔一般,在文学海洋中为众多汪洋学子指明了方向。《命若琴弦》,一份无字白纸的药方,用荒诞绝望的结局缘起下一个希望的开始,在无法避免的困境中,我们该如何在绝境中追寻生命的意义,去寻找人生的出路,伴随着悠扬的诗词朗诵配乐,张婉莹同学带领我们一同了解苦难中生活的意味。在场听众也分享了对于《命若琴弦》的感悟心得,并和主讲人进行了现场交流。

疫情难阻书香,阅读润泽心田。乐天论坛系列活动以“搭建读书平台,推进读书交流、营造读书氛围”为主旨,在校园展开学习中华优秀传统文化的阅读新时尚。通过开展读书论坛活动,在学校引导和形成全民阅读的氛围,在阅读中传递书香,传递文明,让更多同学爱上读书、读有所得、读有所乐。