当前位置: 首页>>阅读推广>>正文
图书馆开展“品读红色经典,坚定理想信念”读书交流分享会
发布时间:2022-05-05   |   作者:|   阅读次数:

时值五四青年节之际, 为认真贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神,进一步落实全民阅读工作,提升大学生群体对中国共产党红色文化的理解和认知,更好地继承和弘扬红色精神,5月4日晚,图书馆在502会议室举办以“品读红色经典,坚定理想信念”为主题的读书分享交流会,以弘扬革命文化,传承红色基因。读者协会成员近30人参加此次活动,图书馆张文静老师参会并进行指导。

主持人宣布开始后,活动发起人首先讲解自己对于研读《红岩》后的理解,然后用PPT进行了分享。自由分享阶段,踊跃发言,发表各自读后的见解。指导老师对活动进行了全程指导。活动结束后,经过现场投票,最终评出纪萍萍、江心怡、王美婷三位为本次活动的“优秀分享人”。

时代在变,年轻的面孔也在变,但爱国和追求进步的目标永远不变,红色基因的底色永远不变,始终奋进在时代前列的精神永远不变。本次活动,当代大学生通过阅读经典、阅读精品,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,提升自身的精神素养和人文素养,形成爱读书、读好书、善读书的校园良好风尚,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。