图书馆召开2月份党支部政治理论学习活动
发布时间:2022-02-20   |   作者:|   阅读次数:

根据学校党史学习教育安排工作部署和2022年政治理论学习计划,2月20日,图书馆党支部在东区图书馆502会议室召开2月份党支部政治理论专题学习议。会议由支部书记周家华同志主持。

会上,重点学习了习近平:在二〇二二年春节团拜会上的讲话、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话强调、习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调:坚持严的主基调不动摇 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、习近平在中共中央政治局第三十六次集体学习时强调:深入分析碳达峰碳中和工作面临的形势任务 扎扎实实把党中央决策部署落到实处、习近平对党的建设研究工作作出重要指示强调:加深对新时代党的建设规律的认识 继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量、省委常委会党史学习教育专题民主生活会精神:从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量 忠诚尽职奋勇争先加快建设现代化美好安徽、郑栅洁在省委理论学习中心组学习会议上讲话:深入学习贯彻习近平法治思想 推动法治安徽法治政府法治社会一体建设、全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神、中共中央 国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、教育部 安徽省人民政府推动结构优化 建设高质量高等教育体系共同行动方案、《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》、安徽省人民政府《安徽省支持高校学科建设若干政策》等内容。

周家华强调,要深入研读和领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好十九届六中全会精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,扎扎实实把党中央决策部署落到实处,把深入学习贯彻习近平法治思想、推动法治安徽法治政府法治社会一体建设和依法治校工作有机结合起来,进一步推进工作作风建设,继续推进“学党史、办实事”活动,把业务工作和学习高质量发展、一流学科建设和申硕结合起来,为学校早日实现“两个建成目标贡献自己的力量。