作风建设永远在路上——图书馆举办第一季度党课宣讲活动
发布时间:2022-04-01   |   作者:|   阅读次数:

2022年3月31日上午,图书馆党支部在东区图书馆502会议室开展2022年第一季度党课宣讲活动,图书馆全体党员和科级以上干部参加活动。党课由图书馆党支部书记周家华同志讲授。

周家华根据安徽省委书记、省人大常委会主任郑栅洁2月7日安徽全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会的重要讲话指示精神和3月25日学校作风建设专题学习研讨会会议精神,结合《中共宿州学院委员会关于落实省委<关于进一步改进作风的若干举措>的具体实施方案》,围绕什么是作风建设,为什么要抓作风建设、作风建设有哪些成绩和问题、怎样改进作风、怎么确保做好五个方面,从思想作风、学风、工作作风、生活作风四个方面进行了详细阐述。

周家华同志结合当前图书馆工作实际推进情况,指出当前图书馆干部作风建设存在的问题,同时就如何强化作风建设体现担当作为提出几点要求:一要坚定理想信念,从中汲取前行力量;二要加强学习,不断提升自身素质,既要学习现行法律法规政策,又要向群众取经,走好群众路线;三要敢于担当,敢于负责,拿出推进工作的实招硬招;四要做好自查自纠,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头落实整改工作;五要切实提升执行力,推动工作落地见效;六要加强制度建设,为干事创业提供坚强保证。

课后,参会人员纷纷表示要对照党课内容深入反思自己在作风建设上存在的问题,在思想上和行动上自觉对标对表,针对自身存在的问题即知即改立行立改,以新面貌新姿态投入工作,推动图书馆工作新发展。

图书馆举办第一季度“作风建设永远在路上”党课宣讲活动,一是贯彻落实省委省政府和学校作风建设会议精神,二是宣示态度树立导向提振信心。今后,图书馆必须坚定不移改进工作作风,为师生办实事、为师生优环境,做到对标对表,做到有求必应,做到真心真情,做到求真抓实,做到知敬畏守底线,切实落实“一改、两为、五做到”。