图书馆党支部赴萧县开展“红色联盟助力乡村振兴”主题党日活动
发布时间:2022-02-27   |   作者:|   阅读次数:

2月25日,宿州学院图书馆党支部组织党员前往萧县闫集镇赵堂村开展“红色联盟助力乡村振兴”主题党日活动,支部书记周家华带队,赵堂村党总支书记侯振挡、赵堂村总支委员李祥收、赵堂村村委委员赵树祥、赵堂村村委委员赵狄、赵堂村前党总支书记尹超、宿州学院下派干部赵堂村工作队队长马伟、副队长尹小强、队员倪清华、图书馆办公室主任梅昊、阅读推广部副主任武莉等参加主题党日活动。

为贯彻落实党中央、安徽省委乡村振兴战略工作部署,推动党组织结对帮扶常态化制度化,抓紧抓实基层党建助力乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,宿州学院图书馆党支部委员会与中共萧县闫集镇赵堂村总支委员会决定建立长期、稳定的协作关系,开展多渠道、多层次、多形式的合作,确立为党建结对共建单位。

图书馆党支部与赵堂村举行了捐建乡村振兴农家书屋揭牌仪式,向赵堂村赠送了党员教育管理、党建、教育读物、农业科技及营销管理等相关材料,支持建好“乡村振兴农家书屋”。

图书馆党支部书记周家华为赵堂村全体党员讲了贯彻落实十九届六中全会精神的党课,与赵堂村“两委”成员围绕乡村振兴重点任务进行了座谈,并到羊肚菌实验培育基地进行了实地走访调研,进一步凝聚共识、明确方向、压实责任,提振实现乡村振兴的“精气神”。

此次主题当日活动以党史学习教育为契机,响应学校“我为群众办实事”号召,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用,强化党建引领,加强校地对接合作,为实现更高水平城乡一体化发展,全面推进乡村振兴作出应有的积极贡献。