图书馆党支部召开组织生活会和民主评议党员专题学习研讨会
发布时间:2022-03-07   |   作者:|   阅读次数:

根据学校“关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知”要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,3月4日下午,图书馆党支部在东区图书馆502会议室召开组织生活会和民主评议党员专题学习研讨会,开展集中学习和交流研讨活动。会议由支部书记周家华主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记视察安徽重要讲话精神、习近平关于教育的重要论述、党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党组织工作条例》,围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、安徽省第十一次党代会精神进行了交流讨论。

大家认为,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。教育部门和学校的党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,牢牢掌握党对教育工作的领导权,使教育系统成为坚持党的领导的坚强阵地。习近平总书记这些重要论述,明确了党是领导教育事业发展的核心力量,是办好中国教育的最大政治优势,强调了办好新时代中国特色社会主义教育要牢牢掌握党对教育工作的领导权这一根本要求。

会议最后就图书馆党支部领导班子和班子成员广泛征求了意见,为开展民主评议党员打下了良好的思想基础。