当前位置: 首页>>党建工作>>正文
图书馆党支部召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-17   |   作者:|   阅读次数:

2022年1月16日下午,图书馆党支部在西区继续教育学院会议室召开党史学习教育专题民主生活会,图书馆党员和非党员科级干部参加了此次会议,校督导组成员学工部部长李月云同志和组织部张海涛同志到会指导。会议由支部书记周家华主持。

会上,周家华通报了2020年度处级党员领导干部民主生活会及中央巡视整改专题民主生活会暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会等有关专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,代表图书馆处级领导班子作了对照检查,班子成员周家华作批评与自我批评。

校督导组成员学工部部长李月云同志对本次民主生活会进行了点评。李月云首先对图书馆党支部党史学习教育专题民主生活会给予了肯定,认为民主生活会会前准备工作充分扎实,会中查摆问题深入细致,批评和自我批评严肃认真,制定整改措施务实有效,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,也是一次党史学习教育的成果检验,更是一次思想政治的深刻洗礼;其次,向图书馆党支部提出了几点建议:,第一,进一步加强党建工作,发挥优势,加强队伍建设,包括人才队伍和管理队伍以及个人能力素质的提升,通过政治理论的学习,进一步提高图书馆服务理念;第二,进一步提高站位,拉高标杆,以更实的举措、更大的力度推进图书馆工作发展;第三,进一步聚焦目标,做好博士、教授、青年教师和学生的服务工作,针对不同读者的切实需求,做到精准服务、送服务上门;第四,做好图书馆阅读推广工作品牌,加强与学工部、团委和二级学院的交流与合作,为学院更好的发展添砖添瓦。

周家华对本次民主生活会进行了总结。周家华指出,图书馆领导班子党史学习教育民主生活会经过会前学习、征求意见,会上班子和班子成员进行了对照检查,下一步图书馆党支部将把此次党史学习教育成果总结好、巩固好、拓展好,把党史学习教育成果转化为干事创业的实际行动,全力推进学校高质量发展,加快实现“两个建成”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。