当前位置: 首页>>党建工作>>正文
图书馆党支部召开1月份政治理论集中学习会暨党史学习教育专题民主生活会会前学习
发布时间:2022-01-05   |   作者:|   阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持两个确立,做到两个维护,1月4日上午,图书馆党支部在东区图书馆502会议室开展1月份党支部政治理论学习暨党史学习教育专题民主生活会会前学习会议,开展集中学习和交流研讨活动。会议由支部书记周家华主持。

会上党支部书记周家华首先传达了《中共中央纪委机关中共中央组织部党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(中组发[2021]15号)精神。接下来会议围绕习近平在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话、习近平:坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党、中共中央政治局召开会议分析研究2022年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时强调 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设进行了集中学习。围绕《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》《安徽省教育厅关于组织高校研制服务支撑“三地一区”建设行动方案的通知》《宿州学院服务支撑“三地一区”建设行动方案》进行了交流讨论。

大家认为,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》《安徽省教育厅关于组织高校研制服务支撑“三地一区”建设行动方案的通知》两个文件的颁布,为振兴皖北和宿州学院高质量发展提供了方向。

支部书记周家华就《中共宿州学院机关委员会关于进一步加强和改进机关作风建设实施方案》进行了详细解读,就图书馆2022年进一步加强工作作风建设和效能建设提出了明确要求,强调要以非常的决心、非常的力度、非常的举措,全面深化图书馆作风效能建设,以过硬的作风效能促进工作落实,紧密围绕2022年学校申硕这条主线和“两个建成”目标提供强有力的保障。

会议最后还就图书馆党支部领导班子和班子成员广泛征求了意见,为2021年度中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的胜利召开打下了良好的思想基础。