图书馆圆满举办“你选书,我买单”主题书展活动
发布时间:2024-04-23   |   作者:|   阅读次数:

为满足读者多元化阅读需求,持续推进书香校园建设,引导和鼓励师生读者们从书籍中汲取知识与力量,4月23日上午,图书馆在门前广场举办第29个世界读书日“你选书,我买单”主题书展活动。

万里相逢,共品书香。本次活动由5家图书供应商提供2000种左右的图书,读者根据自己的阅读需求现场自主选择相应的图书荐购。校党委书记李红、副院长杨维志来到活动现场,翻阅图书,查看现场展列的图书情况,并与现场的老师交流沟通选书的心得体会。

现场人声鼎沸,来来往往的读者络绎不绝。读者们根据个人兴趣爱好和学习需求,精心挑选心仪图书,实现了从“被动接受”到“主动选择”的角色转变,极大地提升了阅读体验。选好图书的读者在工作人员的引导下,完成图书信息登记。所有荐购图书,图书馆将根据图书采购原则,结合实际情况进行采购,预计10月份到馆上架,供读者借阅。

此次“你选书,我买单”活动的成功举办,不仅体现了图书馆与供应书商的深度合作和创新服务意识,也验证了读者对于个性化阅读服务的强烈需求。未来,我馆将继续创新服务手段,优化资源配置,更好地服务我校师生的教学科研及日常学习。

离开书展活动现场后,李红书记和杨维志副院长一行来到图书馆学生自修室和阅览室,与在此学习的学生亲切交谈,了解他们的学习和生活情况,征求他们对图书馆学习环境的意见和建议,并现场办公,切实解决图书馆建设中的困难问题。

(撰稿:图书馆  审核:张德岁  编辑:李葳蕤)