图书馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中理论学习会
发布时间:2023-05-12   |   作者:|   阅读次数:

5月12上午图书馆502会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中理论学习会在岗党员和入党积极分子参会学习会图书馆党支部书记、馆长周家华主持。

会议传达了《宿州学院处级领导班子成员开展调查研究工作方案(院教组发[2023]9号)《关于持续落实党支部工作联系点制度的通知(组字〔2023〕9号)关于持续做好在职党员到社区报到开展志愿服务工作的通知(组字〔2023〕10号)关于组织参加第十六届全省党员教育电视片观摩交流活动的通知(组字〔2023〕11号等文件精神,集中学习了《习近平关于“调查研究”的专题论述摘编》《习近平调查研究“五字决”》《毛泽东关于“调查研究”的专题论述摘编》《邓小平关于“调查研究”的专题论述摘编》《人民日报论调查研究》《.调查研究是我们党的传家宝(摘编)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编(第一章和第二章)习近平著作选读(第一卷①人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标 ②实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想 第二卷①推动我国经济高质量发展②决战决胜脱贫攻坚)中国共产党章程(第二章)习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(十四、坚定维护国家安全) 党的二十大报告(十一、推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定)等内容。

会后,结合学校和部门工作,又召开“图书馆安全稳定及意识形态工作专题会议”。周家华强调,要提高政治站位,把主题教育和部门工作结合起来,和保密工作、意识形态、安全稳定工作、师德师风工作结合起来,严格按照学校相关通知和会议精神的具体要求,加强保密意识,查缺补漏,进行风险大排查,发现隐患立即整改,进一步做好部门安全稳定、意识形态和师德师风工作,把主题教育的成果落实好、贯彻好。