图书馆召开安全稳定工作专题会议
发布时间:2022-05-13   |   作者:|   阅读次数:

为切实做好图书馆安全稳定教育,有效防范电信诈骗,全力维护师生财产安全,5月12日下午,图书馆在5楼会议室召开安全稳定工作专题会议。科级干部和办公室等相关人员参会。会议由图书馆馆长周家华主持。

会上,周家华传达了《中共安徽省委教育工委等11部门关于开展全省学校安全隐患大整治行动的通知》和《宿州学院安全隐患大排查大整治工作方案》等文件通知精神,并就近期图书馆安全稳定工作进行了部署。

结合近期全国、省内外高校发生的案例,周家华强调,安全生产是底线,更是红线。做好消防工作,减少火灾危害,是保障生命安全的重要举措。图书馆是一级防火单位,消防安全责任重于泰山,更要牢固树立安全意识、时刻提高警惕,防患于未然。同时,近几年来电信诈骗的作案手法翻新较快,图书馆职工要提高自我防范意识、学习防电信诈骗的相关知识,学会识别诈骗的手段,坚决抵制各类诱惑。

会后,馆长及相关科室负责人对图书馆各书库、阅览室和自修室进行安全隐患检查工作。