图书馆召开意识形态与信息安全工作专题会议
发布时间:2022-04-22   |   作者:|   阅读次数:

为进一步加强学校对意识形态工作的领导, 切实抓好意识形态领域安全工作,净化读者阅读环境,4月22日上午图书馆在五楼会议室召开意识形态与信息安全工作专题会议。科级干部及相关人员参加会议,会议由馆长周家华主持。

会议首先共同学习了习近平关于意识形态工作的重要论述、习近平:意识形态工作是党的一项极端重要的工作、人民日报评论员:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神、不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力——四论深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三是讲》——第十九讲 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,接着传达了《宿州学院图书馆出版物审查、排查、清理管理暂行办法》文件精神。最后,周家华就图书馆意识形态工作进行了部署。

周家华强调,意识形态是党的一项重要工作,各部室要从思想上绷紧意识形态这根弦,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,十分注意本部室所涉及意识形态工作的监管和导向,尽早完成2021年图书采购审查、排查和清理工作总结、材料归档,加强把控2022年的图书采购等环节,自觉维护意识形态与信息安全。