图书馆召开“师德师风”工作专题会议
发布时间:2022-04-22   |   作者:|   阅读次数:

为进一步加强师德师风建设,引导和培养广大教师以德立身、以德立学、以德施教,提高教师队伍整体素质助力学校打赢申硕攻坚战、加快实现“两个建成”奋斗目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开4月22日午,图书馆在五楼会议室召开师德师风”工作专题会议,科级干部及相关人员参加会议,会议由馆长周家华主持。

上,周家华首先传达学校通知,并带领与会人员进行习近平总书记关于教育的重要论述、新时代高校教师职业行为十项准则宿州学院师德重大问题报告制度(党教工字〔2019〕3号)、《宿州学院教师职业行为负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》(党教工字〔2020〕1号)内容的专题学习,同时结合我校教师杨杰和赵凯军等先进典型和教育部公开曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例”条分缕析

周家华要求,图书馆教职工在工作中严格要求自己,遵从职业道德,把师德师风融入日常工作中,真心关爱学生,争做“四有”好老师;图书馆要统一思想,充分认识开展师德师风建设的重要性和紧迫性,创新形式、丰富活动载体,开展师德师风宣传教育活动。

之后,周家华以“坚定理想信念  明确政治方向”为题“认清时代意义——要不要有理想信念”、“面临时代大考——树立什么样的理想信念”、“积极躬身实践——怎样坚定理想信念”三个方面向图书馆党员同志开展一次理想信念教育活动。

本次师德师风建设专题会议的召开让图书馆教职工进一步规范自身职业行为,明确师德底线增强作为教师的责任感、使命感、荣誉感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,全力推动图书馆师德师风建设再上新台阶。