图书馆传达落实学校《关于2022年“五一”假期调整的通知》精神
发布时间:2022-04-22   |   作者:|   阅读次数:

为传达落实学校《关于2022年“五一”假期调整的通知》精神,切实做好“五一”假期疫情防控工作,4月22日上午,图书馆在东区图书馆502会议室召开“抗击疫情,党员先行”——图书馆4月份主题党日活动。科级干部和部分党员等相关人员参会,会议由馆长周家华主持。

会上,周家华带领大家集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神和党中央、国务院关于疫情防控工作的有关要求、3月17日中央政治局常委会议精神、省委省政府和省委教育工委省教育厅及市委市政府关于疫情防控工作的有关部署,特别是省教育厅关于切实强化当前学校疫情防控工作的通知要求;传达了学校4月21日疫情防控会议精神(杨校长关于疫情防控最新讲话指示精神12点内容);共同学习了学校《关于2022年“五一”假期调整的通知》精神,强调任何人近期特别是五一期间不能离开宿州市主城区,不聚集,不接待外来人员。谁再私自外出,直接报送人事处,请求严肃处理。

活动还深入讨论了立足本职岗位做好疫情防控工作应采取的具体行动和对疫情防控应有的科学认知与正确认识,要组织党员业务骨干做好疫情期间的学校和图书馆具体疫情防控工作。

周家华指出,疫情防控形势依然严峻,要严格遵守疫情防控的相关要求、严肃疫情防控纪律,绝对不允许教职工私自外出,若隐瞒行程,一经查实,将严肃追责问责。同时要继续严格把控好图书馆疫情防控工作,做好值班值守和疫情报告制度,强化值班岗位责任,确保联络畅通。