图书馆召开疫情防控专题会议
发布时间:2022-03-22   |   作者:|   阅读次数:

3月22日上午,图书馆在5楼会议室召开疫情防控专题工作会议。科级干部等相关人员参加。会议由馆长周家华主持。

周家华传达了3月17日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于分析新冠肺炎疫情形势、部署从严抓好疫情防控工作重要讲话指示精神,要加强学校等重点场所常态化防控,压实主体责任,做实做细防控措施和应急预案,要教育引导广大干部群众充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,配合党和政府做好工作;传达了3月18日省委书记郑栅洁在省疫情防控工作电视电话会议上重要讲话精神;传达了省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开2022年第3次、第4次全省教育系统疫情防控工作视频调度会会议精神特别是省委教育工委书记钱桂仑的重要讲话;传达了3月21日学校疫情防控会议精神和学校进一步加强疫情防控文件5个方面重要内容。

针对图书馆进一步加强疫情防控工作,周家华指出,一是要高度重视疫情防控工作,切实提高政治站位,严格落实上级文件和会议精神,不打任何折扣,绝对不允许把说的当成做的,把做的当成做好了;二是要进一步加强门卫管理工作,和后勤与基建处对接,要求门卫值班人员引导学生进入图书馆戴口罩,主动测温,刷卡进入,禁止外卖和快递进入图书馆;三是要继续做好做好图书馆人员管理工作,包括测温、出差、因私离宿、家人出行和日常管理、乘坐公共交通工具等,原则上近期不准离开宿州;四是要继续做好图书馆场馆消杀管理,卫生间、自修室、阅览室等按要求通风、消杀,引导学生进入自修室等戴口罩;五是要进一步加强工作作风建设,疫情防控期间,要花更多的精力、更大的耐心做好服务工作,各科室要深入一线,了解学生实际需求,能解决的立即解决,不能解决的认真解释,做好沟通工作。