图书馆党支部依托“学习强国”平台开展2月份线上主题党日活动
发布时间:2020-02-28   |   作者:图书馆党支部|   阅读次数:

图书馆党支部依托“学习强国”平台开展2月份线上主题党日活动

• 发布时间:2020-02-28

• 作者:图书馆党支部

• 阅读次数:96

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和中央、省委、省委教育工委的有关决策部署,落实学校疫情防控工作部署,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓落地,根据校党委组织部《关于开展“践行初心使命让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动的通知》要求,图书馆党支部于2月28日下午依托“学习强国”强国视频会议开展了“践行初心使命让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动,活动由支部书记曹稳根同志主持,全体党员参加了本次活动。

马伟同志首先带领全体党员学习了中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》、省委教育工委《关于安徽省教育系统在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等文件精神。

接下来曹稳根同志报告了图书馆党支部自开展疫情防控斗争以来所做的主要工作:一是及时传达学校会议精神及有关疫情防控要求,做好图书馆疫情防控工作;二是组织图书馆教职工按时健康打卡,并提交日报告零报告相关材料;三是积极与供应商联系,获取疫情期间免费开放校外访问的电子文献资源平台13个,为居家师生的自主学习提供了丰富的中外文文献资源;四是与盈科千信供应商联系,开通了盈科千信微信群,积极为教师线上教学提供下载电子书业务,极大地满足了教师线上教学需求,深受教师的好评;五是大力宣传基干民兵支部党员盛冬冬、基干民兵群众张路奋勇投身疫情防控阻击战的先进事迹;六是做好支部党员自愿捐款,捐款率达到100%;七是积极谋划做好开学前图书馆的疫情防控工作。

最后,支部党员纷纷发言表态要立足做好个人和家庭的防护,积极参加献1次血、值一次勤、上一次门、承一次诺、答一次题活动,做好居家办公和线上答疑,从而为坚决打赢疫情防控阻击战充分发挥图书馆支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用贡献自己全部的力量。