宿州学院行政第三分工会举办民俗文化活动
发布时间:2020-06-28   |   作者:行政第三分工会|   阅读次数:

宿州学院行政第三分工会举办民俗文化活动

• 发布时间:2020-06-28

• 作者:行政第三分工会

• 阅读次数:264

6月24日上午,在中国传统节日端午节即将来临之际,宿州学院行政第三分工会在东区图书馆五楼大厅举办了一场民俗文化活动,校工会主席王勇莅临指导,行政第三分工会全体会员参加了本次活动。

本次活动由民俗美食区、民俗手工区、民俗棋艺区、民俗书画区、民俗游戏区五大板块构成。在民俗美食区,会员们早早地将糯米、粽叶、红枣等原料准备好,大家围在一起,分工合作,有的剪粽绳,有的包粽子,不一会儿功夫,一只只精美的粽子就呈现在大家眼前。在民俗手工区,会员们展现出了良好的针线功夫和编织技巧,一个个精致的香囊脱颖而出。在民俗棋艺区,会员们在黑白两色构成的五子棋前捉对厮杀,在黑红两色构成的楚河汉界前纵横穿梭。在民俗书画区,硬笔书法撰写的宿州学院校歌时刻提醒我们作为宿州学院人的自豪与责任,毛笔字书写的24字社会主义核心价值观则时刻提醒我们作为中国人的道德规范。在民俗游戏区,投壶吸引了大批挑战者前来迎战,投中者大声叫好,不中者则捶足顿胸。

美好的时光总是短暂的,不知不觉间本次活动悄然落下了帷幕。会员们纷纷表示,本次活动内容丰富,形式多样,弘扬了中华传统文化,希望今后多举办一些类似的活动。