图书馆召开安全稳定和意识形态工作会议
发布时间:2020-09-30   |   作者:图书馆|   阅读次数:

图书馆召开安全稳定和意识形态工作会议

• 发布时间:2020-09-30

• 作者:图书馆

• 阅读次数:60

为了使广大职工进一步认清当前安全稳定和意识形态工作态势,图书馆于2020年9月29日下午在东区图书馆502会议室召开安全稳定和意识形态工作会议。图书馆全体职工参加,会议由图书馆馆长曹稳根主持。

本次会议分为两个环节,一是曹稳根同志对图书馆安全稳定和意识形态工作进行部署,二是邀请宿州市社安防火培训中心的杨川同志以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题开展消防安全知识培训活动。

曹稳根强调,一是要进一步压实责任,狠抓落实。要结合图书馆实际,尤其做好国庆中秋期间安全稳定和意识形态各项工作。二是进一步突出工作重点,抓实消防安全和开展图书大排查工作。三是各科室要凝心聚力,齐抓共管,进一步形成安全稳定和意识形态工作合力。

在接下来的消防安全知识培训活动中,宿州市社安防火培训中心的杨川同志通过“上海商学院某宿舍女生违规使用卷发棒起火导致该宿舍四位大学生跳楼死亡”案例介绍,使广大职工意识到高校的火灾并不遥远,做好消防安全工作不能有一丝一毫的麻痹大意。而宁波锐奇日用品有限公司一场原本不大的小火由于员工灭火操作不当导致十九个鲜活的生命遭遇不幸的案例,则使广大职工意识到正确使用消防器材,熟练掌握消防安全知识,及时将小火扑灭,避免重大的人员和财产损失是多么的重要。

本次会议正值国庆中秋假期前夕,会议的召开一方面使广大职工意识到安全稳定和意识形态工作极端重要性,另一方面筑牢了广大职工的消防安全意识,提高了广大职工临危处置的能力,为平安校园建设积极贡献出图书馆人的全部力量。