当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
关于举办Web of Science数据库使用技巧讲座暨图书馆自建数据库推介会的通知
发布时间:2023-11-10   |   作者:|   阅读次数:

各二级学院、各相关部门:

为提高图书馆电子资源使用效率,助力我校科研工作者开展论文投稿、科研选题等工作,现举办Web of Science数据库使用技巧讲座暨自建数据库推介会,具体内容如下:

一、时间

2023年11月16日下午3:00

二、地点

工科C楼302(机电学院大会议室)

三、参会人员

全校科研工作者

四、主要内容

1、Web of Science(SCIE)数据库简介、SCIE在科研工作中的应用(包括如何洞察本领域的研究前沿和热点;如何快速定位领域中的高影响力文献、梳理课题发展脉络; 如何识别全球范围内的潜在合作伙伴;如何选择合适的SCI期刊进行投稿;如何管理个人学术档案,提升在研究领域的科研影响力)。

2、图书馆自建数据库——皖北文化艺术馆特色文化专题库简介

五、主讲人简介

危期,科睿唯安解决方案顾问,中科院硕士,发表SCI论文9篇,研究方向为科研信息检索、数据挖掘与文献计量学分析。

六、会议要求

请参会人员提前十分钟到场签到。

2023年11月10日